PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ловушка на парковке: владельцам евроблях не отдадут авто со штрафплощадки

Авто с иностранной регистрацией могут не вернуть со штрафплощадки украинским водителям.

Ловушка на парковке: владельцам евроблях не отдадут авто со штрафплощадки

Верховная рада Украины приняла существенные изменения в КУпАП касательно наказания за неправильную парковку транспортного средства и процедуры наложения административного взыскания.

Теперь накладывать штраф за неправильную парковку будут без участия водителя, а нести административную ответственность будет владелец автомобиля или же директор предприятия, на которое это авто зарегистрировано.

В связи с новым законом, в неприятную ситуацию попадут водители иностранных автомобилей, которые были завезены в Украину без растаможки по схеме “на верблюда”.

Украинцы придумали “схему”, когда иностранец завозит машину в Украину, потом уезжает к себе домой в Литву или Польщу, а водитель-украинец использует этот автомобиль для своих нужд не заплатив растаможку.

Так вот, по новому закону, ответственность за неправильную парковку автомобиля будет нести лицо, которое завезло транспортное средство на территорию Украины.

Читайте: Автоновации 2018: кабинет водителя, онлайн-номера и видеофиксация экзаменов

Если же водитель-украинец начнет доказывать полиции, что он водитель этого авто – ему грозит ст.485 Таможенного кодекса: “Дії, спрямовані на неправомірне звільнення від сплати митних платежів чи зменшення їх розміру, а також інші протиправні дії, спрямовані на ухилення від сплати митних платежів”, что предусматривает штраф 300% от сумы таможенных платежей, а это сотни тысяч гривен.

Ранее Факты ICTV писали о новой системе парковки в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка