PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Льгота в 70% или €800 за авто: названы варианты легализации евроблях

Власти считают, что следует легализовать автомобили, которые были ввезены в Украину до 1 января 2018 года.

Еврономери

Кроме того, по словам главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, легализацию нужно ограничить, чтобы не пропустить “очень старые” автомобили. При обсуждении с активистами властью предлагалось легализировать только автомобили, выпущенные после 2000 года, пишет 24tv.

Окончательных цен на такую ​​легализацию Южанина не озвучила, но, по ее мнению, основой для расчета может стать так называемый “молдавский сценарий”, по которому льгота для растаможивания составила 70%. То есть, для легализации автомобилей придется оплатить только 30% от действующих ставок.

Звучали и другие схемы по расчету стоимости легализации. Некоторые участники встречи предлагали применить действующий ныне закон о льготном растаможивании автомобилей, отвечающих нормам Евро-5 (№3251) ко всем автомобилям независимо от возраста.

Еще один вариант – применить базовую ставку растаможки одной евробляхи в 800 евро.

Читайте: Льготное растаможивание авто: власть выдвинула три условия

Стороны еще не договорились о стоимости легализации, но единодушно говорят о том, что ситуация вокруг автомобилей “на бляхах” требует скорейшего решения. Представители организации, представляющие владельцев авто на еврономерах, пообещали согласовать свои позиции по озвученных предложений до следующей среды, 28 марта.

К слову, Факты ICTV писали, каким может быть законопроект о растаможивании авто по молдавскому сценарию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка