PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Без рук на руле: Volvo испытает беспилотники на дорогах Швеции

Предприятие Volvo Cars начнет тестирование программного обеспечения для беспилотных авто на автомагистралях в Швеции.

Без рук на руле: Volvo испытает беспилотники на дорогах Швеции

Разрешение на испытания программ автономного вождения 4-го уровня – второго по величине уровня – на автомагистралях Volvo Cars получило от шведских властей.

Во время тестов в авто будут сидеть опытные водители, но их руки будут оторваны от руля. Максимально разрешенная скорость при этом – 80 км/час, пишет The Economic Times.

Ранее Volvo уже получало разрешение на тесты, но тогда водитель должен был держать хотя бы одну руку на руле и не дать машине разогнаться больше 60 км/час.

Читайте: Швеция полностью запретит авто на топливе с 2030

Отметим, что компании США в настоящее время являются лидерами в области развития автономного вождения. В прошлом году компания Waymo получила первое одобрение на тестирование автомобилей без водителей на калифорнийских дорогах общего пользования.

К слову, на выставке в Лас-Вегасе  компания BMW показала модель беспилотного мотоцикла.

Фото: volvocars.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка