PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Смертельное ДТП с инженером Apple: на Tesla подали в суд из-за автопилота

Семья инженера компании Apple подала в суд на компанию Tesla после смертельного ДТП, где мужчина погиб из-за ошибки автопилота.

Смертельное ДТП с инженером Apple: на Tesla подали в суд из-за автопилота

Авария произошла еще 2 марта прошлого года в штате Калифорния. Машина двигалась на автопилоте, за рулем Tesla Model X SUV находился 38-летний Уолтер Хуан. Водитель ехал со скоростью 115 км/ч и врезалась в защитный барьер на трассе.

В результате аварии водитель погиб. Семья считает, что этот инцидент произошел из-за ошибки системы автопилота.

– Миссис Хуан потеряла мужа, двое детей остались без отца, потому что Tesla тестировала свою систему автопилота на реальных людях.

Семья Хуан хочет, чтобы подобная трагедия не произошла с другими водителями Tesla или иных полуавтономных транспортных средств, – говорится в сообщении.

Семья утверждает, что рекламная кампания производителя электрокаров скрыла реальные возможности автомобилей Tesla и подарила покупателю завышенные ожидания.

Читайте: Tesla запустит службу беспилотного такси

В судебном иске семья Хуан обвиняет Tesla в плохом дизайне продукта, а также умышленном искажении информации о возможностях автомобиля.

– Навигационная система Tesla в автомобиле мистера Хуана неправильно распознала полосы на проезжей части, поэтому не смогла определить разделительную линию и вместо того, чтобы затормозить – ускорила движение, – говорится в иске.

Напомним, электромобиль Tesla Model S взорвался на подземной парковке в Шанхае.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка