PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Что и сколько можно пить за рулем – мнение врача

Лучший вариант – не пить за рулем алкоголь, однако не только алкогольные напитки могут влиять на допустимый уровень алкоголя в крови.

Алкотестер

Лучший вариант – не пить за рулем алкоголь, однако не только алкогольные напитки могут влиять на допустимый уровень алкоголя в крови.

Алексей Артемчук, врач-нарколог, кандидат медицинских наук, объяснил, сколько допускается алкоголя в крови человека, находящегося за рулем, что такое промилле и как определяется этот показатель.

Промилле – это количественный показатель этанола в крови или выдыхаемом воздухе, то есть концентрация молекул спирта.

В Украине разрешена доза – это, собственно, 0,20 мг/литр, то есть 0,20 промилле. Показатель зависит как от вида напитка, содержащего этанол, так и от веса, роста, состояния здоровья человека.

Читайте: В Украине на тротуарах у пешеходных переходов появятся металлические столбы

Например, от качественного кваса может быть такой же эффект, как и от такого же количества пива: два стакана кваса дают мужчине со средним весом результат в среднем 0,19 промилле.

Одновременно разрешенные украинским законом 0,20 промилле равноценны 200 граммам сухого вина для мужчин и 100 граммам сухого вина для женщин, соответственно 200 и 100 граммам шампанского, 50 и 30 граммам водки, 500 и 330 граммам пива соответственно, – говорит доктор.

Напомним, Кабмин обязал с 1 июля строить парковки, оборудованные зарядками для электромобилей.

Источник: Expres 

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка