PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как подготовить авто к зиме: цены и советы специалистов

Очереди на СТО, ажиотаж в автомагазинах. Переобуть своего железного коня и запастись зимними примочками — сейчас головная боль для всех автомобилистов. Уже совсем скоро синоптики обещают холода.

Хотя зимнюю резину использовать в теплую погоду жаль, но лучше сделать это раньше, чем рисковать машиной потом. Ведь многих аварий можно избежать, если заранее позаботиться о своем авто.

Но правильно ли автомобилисты выбирают зимнюю резину? Производителей на рынке — сотни, но как понять, что нужно именно для нашего климата? Эксперты говорят: учитывать даже нужно то, что дороги в Украине особо не чистят, поэтому резину нужно выбирать зубастую, которую еще называют арктической. Конечно, климат в Украине не настолько суров, зато дороги — суровые.

Цены на любой вкус. Но совет от специалистов: качественные шины не могут стоить дешевле, чем 1000 грн. за штуку. И это качество можно проверить еще в магазине. Обращайте внимание на плотность резины. Да и это не все — всегда надо обращать внимание на специальные отметки качества на колесах — они показывают уровень устойчивости к различным погодным условиям.

Читайте: Подготовка авто к зиме: правила вождения, когда менять резину и пройти ТО

Но переобуть резину — это 30% работы. Важно не экономить на омывателях, охлаждающей и тормозной жидкостях и фарах. Следует запастись в багажнике и обычной лопатой, чтобы иметь возможность откопать машину в снегопад.

Но пренебрегать техническим прогрессом все же не стоит. Эксперты советуют: перед началом зимнего сезона надо сделать диагностику всех систем, развал-схождение, отрегулировать тормоза. Зимой все системы получают большую нагрузку, чем летом. К тому же, нужно позаботиться о двери авто, которые могут замерзать на морозе. Чтобы этого не произошло, следует обрабатывать их силиконовым гелем. Но и это нужно делать пока еще тепло.

Как подготовить авто к зиме и сколько это стоит

Но техническое состояние автомобиля — это только полдела. Какой бы ни была супермашина, но если водитель не знает элементарных правил поведения на дорогах зимой, то проблем не оберешься. Одна из таких — скоростной режим. В пределах городов убрали летний режим магистралей, и теперь никаких 80 километров в час, всего 50 везде.

Вождение зимой очень отличается от поведения за рулем летом. И это давно поняли, например, в Финляндии. Там есть целые школы, где учат экстремальному зимнему вождению. Учеников тренируют даже тому, как вести себя в ситуации, когда ты попал в ДТП.

Итак, урок экстремального вождения стоит от 1500 до 4000 грн., новая резина обойдется от 4000 до 10000 грн., ее замена — 500 грн., 300-600 грн. стоит диагностика, 250 грн. — новый омыватель и силиконовая смазка.

К слову, Факты ICTV рассказывали о ценах и особенностях автокресел и бустеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка