PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как обустроить жилье для холостяка. Топ-5 идей от программы «Дача» (ФОТО)

Программа «Дача» решила сделать дом холостяка комфортным, не лишая его жизнь главных прелестей.

Как обустроить жилье для холостяка. Топ-5 идей от программы «Дача» (ФОТО)

Основное преимущество холостяцкой жизни – независимость. Основные признаки холостяцкого быта – неустроенность и хаос. Программа «Дача», которая выходит каждую субботу на ICTV, решила сделать дом холостяка комфортным, не лишая его жизнь главных прелестей.

За тридцать лет холостячества на даче героя программы скопилось немало ненужных, но дорогих его сердцу вещей.

Чтобы максимально сохранить их, дизайнер Алена Нарбах-Власко решила обустроить комнату в стиле винтаж.

Идея 1. Используем вещи с историей.

От вещей, отслуживших свой срок, нужно избавляться. Но когда вещь переживает свое время – это уже раритет, достойный дизайнерского подхода.  Разрушив старую печь, Алена обнаружила на кирпичах клейма конца 20 столетия – и использовала для подиума под новый современный камин.

Идея 2. Газеты вместо обоев.

Вензеля и цветочки на обоях – это выбор женщин. Для холостяка дизайнер предлагает куда более оригинальное решение. Газетной макулатурой еще советских времен Алена оклеила потолок и стену. Чтобы винтажные обои не истерлись, их покрыли лаком. А состаренная древесина балок, выкрашенных морилкой цвета джинс, на потолке и в углу отлично гармонирует с выцветшей газетной бумагой.

Идея 3. Подсветка вместо люстры.

Балки на потолке подсветили лед-лентами – и сама собой отпала необходимость в стандартных люстрах и светильниках, за которыми нужно ухаживать, что не всегда вписывается в ритм жизни холостяка.

А чтобы и вовсе избавить его от бытовых хлопот, привычные шторы на окнах, которые нужно стирать, дизайнер предлагает заменить ставнями.

Идея 4. Долой шкаф!

Шкаф – признак оседлой жизни. Холостяка же ничего не связывает. Однако избавляться от старого шкафа дизайнер не торопилась – из него вышел отличный буфет для столь необходимых в холостяцком быту рюмок и бокалов. Оставалось лишь  отреставрировать его и заменить фрамугу стеклом.

А вот для хранения одежды дизайнер решила использовать старые чемоданы хозяина. Настоящий гимн холостяцкой свободы: нужный набор одежды уже собран, и в любой момент можно отправиться в путь.

Идея 5. Декор из старой посуды.

Женщине тяжело представить дом без всевозможной кухонной утвари. В спартанском быту холостяка кастрюли и ложки – рудимент и атавизм. Поэтому чайник хозяина Алена использовала под вазон, а половник – вместо подсвечника.

Веревки над камином в холостяцком жилье смотрятся вполне органично. Они сгодятся для сушки трав и даже носков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка