PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Телеведущие ICTV сварили “солнечный кофе” для киевлян (ФОТО)

В это утро в Парке Шевченко телеведущие ICTV Антон Равицкий, Виктория Сеник и звезды украинского шоу-бизнеса группа А.Р.М.І.Я угощали киевлян эко-сладостями и кофе, который сварили на солнечных батареях.

Телеведущие ICTV сварили “солнечный кофе” для киевлян (ФОТО)

В это утро в Парке Шевченко телеведущие ICTV Антон Равицкий, Виктория Сеник и звезды украинского шоу-бизнеса группа А.Р.М.І.Я угощали киевлян эко-сладостями и кофе, который сварили на солнечных батареях.

Совместно с общественными активистами Экоцентра так они пытались привлечь внимание общества и власти к зеленого энергетического будущего. На акции киевлянам показали инфографики о чистых источниках энергии в Украине и рассказали, почему солнце может быть не только приятным, но и выгодным. А ведущий Утра в Большом Городе Антон Равицкий измерил экологический след.

кава2

– По моему мнению, именно общество должно заниматься вопросом энергосбережения, никто другой. Если вы будете путешествовать на авто в той же Польше, Германии, то увидите там уйму солнечных панелей, ветряных электростанций и многого другого. Сами люди пытаются получить более дешевые альтернативные средства энергии. Я убежден, что в Украине мы должны начать активно заниматься вопросом энергосбережения за этим действительно будущее, – прокомментировал Антон Равицкий.

кава3

По мнению активистов Экоцентра, чистые источники энергии являются реальной альтернативой углю и атомной энергии. Правительству нужно стратегическое видение, как развивать зеленую энергетику в Украине. В то же время, воспользоваться энергией солнца может каждая украинская семья, купив солнечную панель или сделав своими руками солнечный коллектор.

кава

– На самом деле такой вид энергии сегодня очень дорогой для рядового украинца. Их выгодно покупать только тогда, когда целое село или город соберется и купит такую солнечную батарею, которая будет не менее эффективна зимой, чем газ или уголь. Согласна с тем, что за этим будущее и рада была присоединиться к такой экологической инициативы!, – поделилась мыслями Виктория Сеник, ведущая Чрезвычайных новостей.

Фото: Niels Ackermann

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка