PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Творожная пасха в духовке – простой рецепт

28 апреля православные христиане будут отмечать Пасху 2019. Факты ICTV предлагают простой рецепт творожной пасхи в духовке.

Сирна паска в духовці на Великдень 2019 - рецепт

Что нужно для приготовления творожной пасхи в духовке:

  • Свежий творог – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Манка – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Изюм – 100 г

Общее время приготовления творожной пасхи в духовке – 2-3 часа.

Читайте: Что приготовить на Пасху 2019

Процесс приготовления творожной пасхи в духовке:

  1. Перетираем через сито 500 грамм творога (либо перебиваем блендером).
  2. Добавляем в творог столовую ложку манки, 100 грамм размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем в массу 100 грамм изюма и еще раз вымешиваем творог.
  4. От 4 яиц отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить с сахаром, пока масса не станет пышной и белой.
  5. Желтки добавляем к творогу и хорошо вымешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки 4 яиц до густой пены и добавляем к творогу. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой, чтобы творожная пасха не прилипла к форме. Вместо манки можно взять панировочные сухари.
  8. Ставим формы в духовку, разогретую предварительно до 150-170° С. Выпекать 1-1,5 часа (в зависимости от духовки и размера пасок).

Как определить что пасхи готовы – серединка должна схватиться, а верх подрумяниться.

Ранее мы рассказывали как приготовить глазурь для пасхи.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка