PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Туристический сезон 2019: подводим итоги и делаем прогнозы

Согласно статистике сервиса Farvater.travel, туры в Египет уверенно удерживают пальму первенства среди потребительских предпочтений украинцев.

Туристический сезон 2019: подводим итоги и делаем прогнозы

Подорожание отдыха в Турции на 20% усилило и без того прочные позиции египетских курортов в предпочтениях украинских туристов. Об этом заявил CEO туристического сервиса Farvater.travel Андрей Швец.

По словам руководителя сервиса Farvater.travel, потребительские предпочтения украинских туристов идут вразрез с общемировыми тенденциями. Не так давно журнал Lonely Planet провел анализ сервиса Google Trends с целью составления антирейтинга мировых курортов, исходя из показателей падения популярности мировых туристических регионов в интернете.

Египет возглавил антирейтинг мировых курортов с совокупными показателями падения популярности за 10 лет на 84,8%, Турция упала на 67,04%, лидером антирейтинга стал курорт Шарм-эль-Шейх (-91,47%), сигнализирующий о том, что туры и отдых в Египте уже масштабно приелись мировом туристу.

А что в Украине?

По словам Андрея Болтага (руководитель отдела SEO-продвижения туристического сервиса Farvater.travel), украинский турист очень далек от того, чтобы остыть от отдыха в Египте и Турции. Существенную роль в такой стабильности потребительских предпочтений играет то, что ценовые критерии играют для туристов из Украины ключевую роль, и именно поэтому туры в Египет и Турцию занимают до 65% от общего вала продаж.

Статистика того же сервиса Google Trends сигнализирует о том, что с зимы 2010 в Украине начал просаживать тренд онлайн запросов на отдых в Египте, но с 2017 года наблюдается плавный рост потребительских интересов к отдыху в Египте.

Читайте: Куда поехать вместо Египта – 6 стран

Турция же отстает от Египта, что, вероятно, объясняется более высокой стоимостью отдыха в ее отелях.

По словам Болтага, сервис Farvater.travel проводил несколько опросов среди своей аудитории (более 300 тыс. пользователей в месяц), по результатам которых Египет неизменно занимал пальму первенства потребительских предпочтений.

На это повлияли следующие факторы:

  • доступность ценового предложения для украинцев со средним достатком и доходами ниже среднего;
  • переключение с отдыха в Крыму на туры в Египет (отсутствие доступного и минимально качественного предложения морских курортов Украины);
  • удорожание стоимости отдыха в аналогичных отелях Турции обычно заставляет украинцев голосовать кошельком в пользу отдыха в Египте.

Прогнозы на туристический сезон 2020

Эксперты сервиса Farvater.travel прогнозируют умеренный рост популярности туров в страны Азии. По их мнению, украинский турист будет более массово открывать для себя курорты Китая, Филиппин и Южной Кореи.

Также в связи с ростом числа лоукостов ожидается продолжение популярности отдыха в Венгрии (Будапешт) и Чехии (Прага). Эксперты выделяют именно эти два города, потому что они достаточно бюджетны и доступны для отдыха украинской молодежи.

Читайте: Новый год 2020: куда поехать встречать в Европе

Еще одним трендом 2019-2020 в сервисе Farvater.travel является рост спроса на зимние варианты отдыха. Причем украинские туристы стали рассматривать не только классические варианты зимнего отдыха в Украине и ближнем зарубежье, но и все больше интересуются отдыхом в экзотических странах. Украинцы активно покупают туры в Китай, Вьетнам, Филиппины, Камбоджу и Индию.

Как утверждают эксперты Farvater.travel, будущее туристического сезона 2020 будет зависеть от ряда экономических факторов и действий новой власти, которые определят курс гривны и покупательную способность населения.

К слову, ранее мы писали, куда поехать отдыхать осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка