PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мужчины вымрут через 5 миллионов лет

Вместо них появится новый вид человека.

Австралийские ученые заявили, что мужчины исчезнут с лица Земли через 5 миллионов лет из-за постепенного истощения Y-хромосомы.

Профессор Дженни Грэйвс из Австралийской академии науки считает, что женщины победят в битве полов. Более того, процесс вымирания мужской половины человечества уже начался из-за свойственной им слабости мужской половой хромосомы. Об этом пишет Medinfo.

Женская Х-хромосома содержит около 1000 генов, и у женщин две такие хромосомы. Мужская Y-хромосома тоже когда-то содержала больше 1000 генов, но спустя сотни миллионов лет у современных представителей сильного пола их осталось меньше 100.

Напротив, Х-хромосома практически не подверглась повреждению. Так как у женщин две Х-хромосомы, они помогают друг другу исправлять изъяны. В то же время мужской системе гораздо сложнее корректировать генетические дефекты и предотвратить вырождение.

Среди генов, которые постепенно исчезают, есть и ген SRY, который определяет пол человека.

Во время своего выступления профессор Грэйвс также заявила, что оставшиеся гены Y-хромосомы представляют собой в основном «хлам».

По прогнозам через 5 миллионов лет Y-хромосома и мужчины исчезнут совсем.

Однако другие эксперты призывают мужское население не паниковать, так как деградация происходит рывками. Так, Y-хромосома не потеряла ни одного гена за последние 25 миллионов лет. Но даже если это произойдет, за 5 миллионов лет медицинская наука найдет решение проблемы.

Профессор Грэйвс считает, что когда мужская хромосома распадется, на ее место придет другая, что приведет к появлению нового вида людей.

Такое уже можно наблюдать в природе у японских щетинистых крыс, которые выжили, несмотря на отсутствие Y-хромосомы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка