PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Уникальная операция в Харькове: врачи установили на сердце чудо-конструкцию (видео)

Уникальную операцию на сердце провели харьковские медики, установив биоградирующую конструкцию, что сама рассасывается.

Уникальную операцию на сердце провели харьковские медики, установив биоградирующую конструкцию, что сама рассасывается.

Ранее при патологиях сосудов сердца специалисты вживляли металлические стенты. Тогда как новейшая конструкция Аbsorb изготовлена из полимерного материала и на протяжении двух лет она полностью рассосется, восстанавливая при этом способность артерии полноценно функционировать.

Уникальное коронарное стентирование провели в харьковской больнице Укрзализныци. Первую такую операцию в Украине сделали полгода назад в Институте сердца. 

Все пациенты, которые прошли шунтирование Абсорбом, находятся под постоянным наблюдением врачей, хотя ни на что не жалуются. В настоящее время продолжается сбор информации для получения полной клинической картины.

«Главная артерия сохранит способность реагировать на раздражители, холод, жару, стресс, физическую нагрузку», – говорит заведующая отделения эндоваскулярной хирургии ЦКБ №5 Укрзализныци Елена Медведь.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка