PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Крыму выбрасывают на улицу онкобольных 9-летнюю девочку и ее мать

В звено трагических событий жизнь женщины с ребенком превратилась 3 года назад – когда маленькая Настя упала с детской горки, получила травму спины и вскоре у нее обнаружили острый лимфобластный лейкоз.

Гурзуфская больница стала домом для маленькой Насти Сябро и ее мамы Натальи Шипецкой.

У женщины – рак, у ребенка – рецидив лейкоза. А возвращаться из медучреждения им будет некуда. Из комнаты в общежитии, принадлежащем больнице, которую 3 года назад предоставил бывший председатель Гурзуфа, женщину с ребенком начали выселять после выборов и изменения поселкового главы.

«Поскольку нас туда поселили без документов, сказали, что предоставят нам другое жилье, а это – временное. Ну, и власть сменилась. Главный врач решила нас выселить. Сначала угрожала, приходила с милицией. Затем подала в суд», – рассказывает Наталья Шипецкая.

Женщина разведена, отец ребенку не помогает. Комната в общежитии – их единственный приют. Ялтинский суд стал на сторону больницы, апелляционный – в защиту мамы и дочери. А высший специализированный суд принял решение выселить семью.

Главный врач сначала не хотела общаться с журналистами, но после уговоров объяснила, что выселяет больных, потому что жилье нужно, чтобы поощрить молодых врачей.

«Есть много таких семей, которые действительно могут иметь проблемы с жильем. Но, наверное, это нужно решать на уровне власти, а не за счет медработников», – считает главный врач Гурзуфской больницы Инга Ефанова.

Сразу выполнять решение суда и выбрасывать семью на улицу не будут, – уверяет поселковый председатель Гурзуфа. Местная власть выделила 10 тысяч гривен на лечение Насти, а впоследствии обещает и социальное жилье.

«На сегодняшний момент рассматриваем вопрос о строительстве социального жилья. У нас заключено соглашение с предприятием, которое отдаст нам 2 этажа из 6-ти. Мы ей, как человеку, у которого ребенок болеет онкозаболеванием, предоставим жилье в первую очередь», – говорит глава поселка Гурзуфа Андрей Сандул.

Ежедневно лечение Насти обходится в полторы тысячи гривен. Помогают волонтеры. Мать верит, что анализы покажут – пересадка костного мозга Насте не нужна. Вместе надеются на выздоровление и на то, что из больницы вернутся в помещение, которое смогут назвать домом.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка