PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как похудеть на кабачках: ТОП-5 диетических блюд (РЕЦЕПТЫ)

Те, кто мечтает о стройной фигуре, с помощью кабачков с легкостью избавятся от лишних килограммов.

Как похудеть на кабачках: ТОП-5 диетических блюд (РЕЦЕПТЫ)

Лето в разгаре, поэтому у тех, кто мечтает о стройной фигуре, еще есть время с легкостью убрать лишние сантиметры на талии. А поможет в этом кабачок – вкусный и доступный овощ.

ФАКТЫ ICTV собрали для вас в сети все, что нужно знать о пользе кабачков, а также самые оригинальные рецепты диетических блюд, которые непременно станут вашими любимыми.

Чем полезны кабачки?

Кабачок содержит массу полезных питательных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, витамин РР и др.) и сложные углеводы (клетчатку).

Он показан при многих желудочно-кишечных недугах.

Цукини или кабачки очищают кровеносные сосуды от избытка холестерина. Приводят в норму метаболизм, восстанавливают баланс воды и соли.

Кабачки имеют мочегонные свойства, тем самым помогают вывести из организма лишнюю воду и устранить отечность.

Блюда из кабачков можно применять в диете при сахарном диабете.

Из-за содержания калия и магния кабачки способствуют укреплению сердечной мышцы.

Сок из них, как и свежие семена, успокаивают и улучшают сон.

А отваром из цветков лечат гнойные раны.

Как кабачки помогают худеть?

Исследования французских диетологов показали, что с помощью кабачков можно легко и с пользой для здоровья избавиться от лишних килограммов.

А все потому, что калорийность у этого овоща (всего 22 ккал) меньше, чем у свеклы, капусты, шпината. То есть блюдами из кабачков можно объедаться без ограничений, если конечно не добавлять к ним другие высококалорийные продукты.

Врачи уверяют, что после диеты на кабачках очистится кожа, восстановится цвет лица, во всем теле появится удивительная легкость.

Куриные котлеты Нежность с кабачком и творогом

101

Ингредиенты:

– 800 г фарша из куриного филе;

– 200 г обезжиренного творога;

– один небольшой кабачок (примерно 500 г);

– одно яйцо;

– 3 зубчика чеснока;

– соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

2. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.

3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности в течение 5 минут. Можно приготовить на пару, не обжаривая.

Рулетики из цукини и курицы

102

Ингредиенты:

– два молодых кабачка или цуккини;

– одно куриное филе;

– два зубчика чеснока;

– 50 г твердого сыра;

– готовый соус из паприки (не острый);

– несколько листиков базилика;

– соль, черный молотый перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

2. Противень застелить пергаментом, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

5. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Кабачковая запеканка с творогом

103

Ингредиенты:

– два средних кабачка;

– 250 г обезжиренного творога;

– два яйца;

– соль по вкусу, зелень, два зубчика чеснока (тоже по желанию и по вкусу).

Приготовление:

1. Кабачки натираем на крупной терке.

2. Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень.

3. Лишний сок с кабачков отжимаем и сливаем.

4. Смешиваем с яично-творожной массой.

5. Форму для запекания выстилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом.

6. Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толченый чеснок, хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму.

8. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

Кабачковые корзинки
104

Ингредиенты:

– 500 г кабачков;

– 200 г куриного филе;

– одно яйцо;

– 50 г нежирного сыра;

– соль, специи по вкусу;

– оливковое масло.

Приготовление:

1. Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте.

2. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут.

3. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром.

4. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Кабачковая лазанья

105

Ингредиенты:

– два кабачка средней величины;

– два помидора;

– один перец любого цвета;

– одна куриная грудка;

– 10-20 г нежирного твердого сыра.

– обезжиренный творог по вкусу;

– обезжиренный кефир по вкусу;

– зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите куриную грудку. Вместо нее также можно использовать отварную говядину. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Приготовьте творожную прослойку. Смешайте творог с кефиром и мелко нарубленной зеленью до консистенции сметаны.

3. Все овощи нарежьте полукольцами средней толщины.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Блюдо выкладывается в чашу мультиварки слоями. Каждый слой необходимо отдельно посолить по вкусу.

Фото: babyben.ru, VK.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка