PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Польза секса: 4 главных плюса

Благодаря сексу человек становится умнее, моложе и счастливее.

Польза секса: 4 главных плюса

Об этом пишет cosmo.

Ты становишься умнее

Исследование 2014 года, проведенное группой ученых из Университета Мэриленда, доказало, что регулярная сексуальная активность не только способствует образованию новых клеток в мозге, но и улучшает когнитивные способности — то есть ты думаешь быстрее и лучше.

В одном из исследований ученые нашли женщин, которые согласились испытать оргазм в аппарате фМРТ (функциональной магнитно-резонансной томографии), с помощью которого можно увидеть нейронную активность головного мозга.

В результате выяснилось, что у женщины во время оргазма активизируется примерно 30 (!) областей головного мозга.

Для сравнения: кроссворды, судоку и другие интеллектуальные игры активизируют куда меньшее количество регионов мозга.

Секс помогает бороться с депрессией

Нет, он не заменит хорошую психотерапию, антидепрессанты, медитацию или другие средства, которые помогают бороться с хандрой.

Но вот поднять настроение секс действительно способен, ведь в процессе мозг высвобождает целый “коктейль” гормонов. Оргазм сопровождает выработку нейротрансмиттеров серотонина и дофамина, который и отвечает в нашем организме за удовольствие и счастье.

Такой гормональный всплеск приводит к общему расслаблению, поднимает настроение, улучшает сон и помогает бороться с недостатком радости во время депрессии.

Читайте: Кофе и секс: пить или не пить

Память и концентрация улучшаются

Исследование 2010 года подтверждает, что благодаря сексу увеличивается количество клеток в гиппокампе — области мозга, которая отвечает за долгосрочную память.

Кроме того, секс очень полезен для женщин старше 50, которые замечают, что память и ясность мышления начинают их подводить. Научные исследования подтвердили, что стоит им вернуться к регулярным занятиям сексом или мастурбации, как уровень их концентрации снова повышается.

Ты сохраняешь молодость

ДГЭА — это гормон, который непосредственно связан с процессами старения. Большое количество этого гормона есть у людей, достигших половой зрелости, но с годами его уровень снижается.

Этот гормон можно получить естественным путем, просто занимаясь сексом.

ДГЭА улучшает функции мозга, стимулирует появление новых мозговых клеток и, в качестве бонуса, оказывает положительный эффект на иммунную систему и состояние кожи.

Ранее мы публиковали январский секс-календарь с идеями на каждый день.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка