PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как вылечить грипп и простуду за сутки народными средствами

При первых признаках простуды или гриппа не ждите, что болезнь сама отступит. За сутки состояние может ухудшится. Между тем, за это время реально вылечиться с помощью доступных народных средств.

Как вылечить грипп и простуду за сутки народными средствами

Что же делать? В первую очередь, лучше остаться дома. И не спешите сбивать температуру до 38 градусов. Так вы поможете иммунной системе активно бороться с вирусом.

Больше витамина С

На подмогу придет и витамин С. Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться.

Не забывайте также о напитках: чай с лимоном, малиной, черной смородиной, отвары шиповника. Пить нужно много – до 1,5 л в день, и чтобы напиток был теплым, а не горячим.

Нос и горло

Нос необходимо регулярно промывать специальными растворами (травяными, солевым), а горло полоскать каждый час-полтора. Если в домашней аптечке есть фурацилин – хорошо, если нет – не беда: заварите ромашку или сделайте йодо-солевый раствор (стакан теплой кипяченой воды, чайная ложка соли и 3-4 капли йода).

Ингаляции

Многие практикуют ингаляции над кастрюлей с картошкой, но можно внести определенное разнообразие в знакомую с детства процедуру, заварив эвкалипт, шалфей, ромашку или кору дуба. Отлично помогает раствор боржоми и виноградного сока.

При проведении процедуры помните о простом, но очень важном правиле: вдох через нос – выдох только через рот. Будет хорошо, если сделаете 50 вдохов и выдохов. И еще: ингаляция не должна быть обжигающей, при очень высокой температуре можно обжечь слизистую. Повторять процедуру желательно каждые два-три часа.

Тепловой режим и сон

Ни в коем случае нельзя мерзнуть, особенно в тепле нуждаются ноги. Можно сделать горячую ванночку с горчицей, а можно насыпать сухую горчицу в шерстяные носки и лечь спать.

Поможет согреться очень теплая, но не горячая ванна (38-42 градуса), которую следует принять перед сном. Но при температуре тела выше 38 градусов горячая ванна противопоказана – это может очень навредить сердцу. После принятия ванны, которую следует принимать 30-40 минут, быстро проделайте все вышеуказанные процедуры (промывание носа, полоскание горла, ингаляции, горчица в носки) и укладывайтесь в теплую постель.

Полноценный ночной сон после всех процедур – это серьезная составляющая вашего лечения. Возможно, уже завтра вы проснетесь абсолютно здоровым.

Читайте: Гонконгский грипп в Украине: Считанные часы, сутки – и ребенок умер

К слову, в Украине запретили целую серию популярных лекарств от гриппа.

По материалам: likar.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка