PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Топ-5 продуктов, которые запрещено наносить на лицо

Если вы решили сделать косметологические маски для лица в домашних условиях, лучше не использовать пищевую соду, лимон, зубную пасту, перекись и сахар.

Топ-5 продуктов, которые запрещено наносить на лицо

Рейтинг вредных народных средств опубликовало издание Elle.

Пищевая сода. По легенде, крупинки соды способны за несколько процедур очистить лицо от черных точек. Однако в реальности такие эксперименты вызывают колоссальную потерю влаги и ускоряют процессы старения.

Лимон. Использование лимона или его сока для отбеливания или устранения недостатков кожи вызовет сильное раздражение и съест весь защитный барьер. Кроме того, лимонная кислота может вызвать волдыри, сыпь и ожоги при попадании солнца.

Зубная паста. Использовать зубную пасту как средство от прыщей и пигментных пятен – не лучшая идея. В пасте содержится масса раздражающих для кожи компонентов, которые могут привести к химическим ожогам.

Читайте: Украинские ученые создали лекарство от рака

Перекись водорода. Добавлять перекись в самодельные косметологические маски не стоит, поскольку при регулярном использовании она может вызвать воспаление и жжение. Слишком частое использование может серьезно нарушить уровень увлажненности кожи и ее способность к регенерации.

Сахар. Сахарный скраб для кожи лица может быть травмирующим и привести к микро-порезам на поверхности кожи, воспалению и покраснению.

Ранее Факты ICTV попытались развенчать 5 мифов о ботоксе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка