PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Почему людям не хватает счастья – формула

По мнению ученых, дело может быть в дисбалансе между двумя древними моделями поведения, одна из которых подразумевает стремление к чему-то, а другая — желание чего-либо избежать.

Почему людям не хватает счастья – формула

Группа специалистов, представляющих Томский политехнический университет (Россия), в сотрудничестве с нидерландскими коллегами из Гронингенского университета пояснила, что существуют два основных типа поведения у животных и людей – поисково-вознаграждающее и стресс-избегающее, передаёт телеканал 360.

Первый тип позволяет обеспечить наиболее комфортное существование: найти еду, обеспечить комфорт, удовлетворить сексуальное желание. Стресс-избегающее поведение включается в тот момент, когда человеку или животному необходимо обеспечить себе защиту от внешних угроз и раздражителей.

Читайте: Что убивает женскую сексуальность

Удачное исполнение первого приводит к удовольствию, а успешная работа второго типа – к счастью. Два этих механизма обычно уравновешивают друг друга, однако только в том случае, если функционируют исправно. При сбое одного из них как раз и происходит острая нехватка счастья.

Как сообщалось, Украина оказалась в хвосте мирового рейтинга среди самых счастливых стран 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка