PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые назвали топ-5 самых опасных продуктов

Продукты животного происхождения с высоким содержанием холестерина – мясо, молоко, сыры, яичные желтки и субпродукты – повышают риск развития злокачественных опухолей.

Таковы неутешительные выводы ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, пишет Лайф.

В ходе эксперимента над мышами выяснилось, что увеличение концентрации холестерина проводит к росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника.

По словам ученых, дефектные стволовые клетки, начинающие бесконтрольно делиться, являются основной причиной развития рака.

Таким образом холестерин является причиной не только утолщения клеток толстого кишечника, но также связан с быстрым ростом опухолей в этих же тканях.

Правда, пока неизвестно, влияет ли холестерин на развитие других форм рака.

Читайте: Как предотваратить аллергию: ученые нашли способ

Ранее ученые научились диагностировать определенные виды рака с помощью анализа крови.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка