PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Экстрасенсы вне закона? Что ожидает нетрадиционную медицину в Украине

Сейчас целители официально получают лицензии, которые позволяют легально заниматься лечебной практикой. Но в Минздраве считают, что это надо прекращать. Дело за народными депутатами, которые должны проголосовать за отмену лицензий.

нетрадиційне лікування

Оказаться вне закона может даже апитерапия – когда пчелы жалят и лечат человека. Это также один из видов народной медицины.


Под удар МОЗ попадут и работники Центра альтернативной медицины.

Экстрасенс Людмила Жукова начала заниматься альтернативной медициной еще в 80-х прошлого века. Тогда был пик популярности экстрасенсов.

Целители признают, в их кругу много и псевдоврачей. Методы – сомнительные, ответственности – никакой. Штрафы за работу без лицензий небольшие по сравнению с доходами – только 2 тысячи гривен.

Равнять всех под одну гребенку, как это хотят сделать в Министерстве здравоохранения, нельзя. Так считает Валерий Миргородский. В 80-х он разрабатывал средства космической медицины.

Он разработал прибор для поддержания тонуса мышц космонавтов в невесомости. Но потом начал заниматься нетрадиционной медициной.

Смотрите: Угроза для жизни: на Днепропетровщине закрывают школы

У Миргородского официальная лицензия. Если ее запретят, то, что делать дальше, не знает. Министерство здравоохранения действие старых лицензий пока не тормозит. Но уже приостановило выдачу новых.

Представители альтернативной медицины уже прогнозируют, если лицензии перестанут выдавать, количество экстрасенсов-шарлатанов резко возрастет. Ведь за этой сферой в Украине не будет никакого контроля.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, когда пик гриппа и основные симптомы болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка