PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вакцинация от кори в Украине: кто может получить бесплатные прививки

В Украине начали бесплатную вакцинацию от кори взрослых – тех, кто еще не получил прививку и относится к группам повышенного риска.

Вакцина

Об этом сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун в Facebook.

– Постепенно мы охватываем прививками против кори все больше детей, однако из-за недостаточного уровня вакцинации в предыдущие годы, многие взрослые люди так же уязвимы к болезни.

В течение 2018 года украинцы, которые находятся в группах риска и в их коллективе кто-то заболел корью, могут вакцинироваться бесплатно. Надеемся за это время нам удастся преодолеть вспышки кори в Украине и создать защитный щит от болезни, – написала она.

Читайте: Новый календарь прививок: что изменилось (ИНФОГРАФИКА)

Среди групп риска, которые могут получить прививку бесплатно, работники учреждений здравоохранения (и медики, и немедицинские работники), образовательных учреждений, студенты, МВД, Минобороны, СБУ, Нацполиция, Нацгвардия, ГПСУ, УГО.

Ранее стало известно, что к концу 2018 года в Украине обязательно вакцинируют против кори медиков, учителей, полицейских и студентов.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка