PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как уберечь ребенка от травм на площадке

Об этом она написала в Facebook.

– Сколько бы лет не было ребенку, следите, чтоб он пользовался игровыми конструкциями только в соответствии с возрастом и по назначению – это первое правило безопасности. Пытайтесь выбирать те площадки, где есть мягкое покрытие (песок, искусственный газон, специальная стружка), – советует Ульяна Супрун.

Обязательно осматривайте состояние конструкций и качелей, чтобы убедиться, что нет опасных повреждений, отломанных деталей и пр. Убедитесь, что защитные опоры, перила и соответствующие конструкции надежно прикреплены, и ребенок не может упасть, например, с качели.

Также осмотрите территорию и убедитесь, что нет предметов, за которые ребенок может зацепиться во время игры – больших камней, веток и тому подобное.

По словам Супрун, наиболее распространены травмы, которые может получить ребенок во время игры на площадке,  – это черепно-мозговые травмы, переломы, повреждения внутренних органов в результате падения или сильного удара.

Читайте: Выведение токсинов и шлаков из организма - Супрун развеяла миф Как избавиться от запаха изо рта - советы Супрун Можно ли плавать сразу после еды? Супрун дала ответ

Если ребенок выглядит озадаченным, путается в ответах, неуверенно двигается, медленно отвечает на вопросы, теряет сознание или у него случаются провалы в памяти, необходимо сразу обратиться к врачу, ведь такие симптомы характерны для сотрясения мозга.

Напомним, Супрун развенчала три самых опасных мифа о здоровом питании.

ФотоSerban Enache Dreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка