PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Безопасная доза алкоголя – Супрун развеяла еще один миф

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла миф о безопасной дозе алкоголя.

Алкоголь

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала в Facebook о мифе касательно безопасной дозы алкоголя и о том, чем он опасен.

– Недавно один из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовал результаты исследования влияния алкоголя на здоровье человека от ученых международной коллаборации Global Burden of Diseases. Вывод – безопасной дозы алкоголя не существует. Независимо от количества, употребление алкоголя приводит к потере здоровья и жизни, – написала Супрун.

Масштабное исследование охватило около 28 млн человек. По его результатам, именно алкоголь является главной причиной смертности и инвалидности для людей в возрасте 15-49 лет и 7 причиной для всех возрастных групп в мире.

Читайте: Лечебный напиток от инфаркта и инсульта

– Результаты исследования противоречат многим рекомендациям относительно преимуществ для здоровья потребления алкоголя в умеренных дозах. То, что минимальное употребление алкоголя несколько снижает заболеваемость ишемической болезнью сердца, не перекрывает его вреда от других болезней в долгосрочной перспективе. То есть все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его губительными свойствами, – подытожила Супрун.

К слову, самая высокая в мире смертность от злоупотребления алкоголем в Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка