PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Эпидемию кори в Украине объявлять не будут – Супрун

Министерство здравоохранения не будет объявлять эпидемию кори в Украине.

Корь в Украине

О том, что эпидемию кори объявлять не будут, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун после заседания Кабмина.

По ее словам, нужно расширить доступность граждан к вакцинам. Кроме того, Супрун призвала всех вакцинироваться, подчеркнув о безопасности препаратов.

В это же время, главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская в комментарии корреспонденту УНН сообщила, что количество больных корью в Украине близко к показателю довакцинальной эры.

– Количество заболевших приближается к цифре – 600 на 100 тыс. чел, – которая была в довакцинальную эру, – отметила медик.

По ее слова, в стране уже давно возникла эпидемия болезни.

Читайте: Заразились сразу после рождения: во Львове 5 младенцев заболели корью

Напомним, смотрите в нашей инфографике, как распознать корь, как она передается, какие могут быть осложнения и что нужно делать, чтобы не заболеть.

Фото: Andrianocz | Dreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка