PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Натуральные и полезные – что такое эко и био продукты

Натуральные и полезные – что такое эко и био продукты

Органические продукты – это проще говоря, натуральные, выращенные без химикатов и произведенные без консервантов. Эта натуральность еще и доказана экспертизами, действительно ли производство экологически чистое.

В больших супермаркетах целые полки с такими продуктами. Крупы, овощи, молоко, макароны, мясо. Цены на них примерно в два раза выше. Конечно, не каждому по карману.

Чем отличается органическая говядина от обычной?

Село Тростинка Киевской области. Местные фермеры приобрели в Германии 500 племенных коров. Каждая стоила по 3 тыс. евро.

Читайте: Какие продукты сжигают жир: ТОП-20

Кормят животных только экологически чистым кормом, никаких антибиотиков, стимуляторов роста, или синтетических добавок. И даже воду дают очищенную.

Неудивительно, почему колбаса из такого мяса стоит более 200 грн за килограмм. Люди готовы платить за то, чтобы не травиться консервантами, не сажать печень красителями и ароматизаторами. Даже удобрения для кормов помогают производить черви, а не химия.

Производство органического молока на Житомирщине. Первое, что бросается в глаза – стерильная чистота. Такое молоко получают только от коров, которых с самого рождения кормили органическими кормами.

Эти молокопродукты производят, прежде всего, для украинцев, но отечественная органика популярная и за рубежом. Например, это же молоко можно найти и в магазинах Арабских эмиратов.

Сертификат является гарантией того, что перед вам настоящий органический продукт.

В Украине же лучше покупать именно продукты с надписью органические. Маркировка эко может просто означать, что продукт не вредит окружающей среде.

Чтобы проверить, правда ли это органический продукт, первое, что стоит сделать – прочитать этикетку. Следующий шаг спросить сертификат качества. Если продавец его не дает – это первое, что указывает на подделку. Ваше внимание – залог вашего же здоровья.

К слову, мясо из пробирки: как выращивают искусственные продукты и когда появятся в магазинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка