PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Комитет парламента рассмотрит петицию о легализации марихуаны

Петиция к ВРУ о легализации медицинской марихуаны набрала 25 тыс подписей, теперь ее должен рассмотреть комитет парламента.

Комитет парламента рассмотрит петицию о легализации марихуаны

30 января 2019 на сайте Верховной Рады Украины зарегистрировали петицию с просьбой законодательно урегулировать каннабис для науки и медицины и этим защитить конституционные права граждан.

30 апреля истекает срок голосования, но петиция уже набрала нужных 25 тыс. голосов и теперь ее должны рассмотреть в парламенте.

Остановить боль – основная цель петиции. Пациенты, которые лечатся от эпилепсии, болезни Альцгеймера либо Паркинсона или различных форм рака – нуждаются в применения медицинского каннабиса для уменьшения болевых ощущений. Перечень заболеваний самом деле в разы больше и это мировая практика в медицине.

Автор петиции предлагает создать надлежащие условия для применения растений в медицинской и научной деятельности.

Также петиция требует урегулировать вопрос легального оборота продуктов, содержащих каннабиноиды, в том числе больными людьми.

Читайте: Как марихуана влияет на мужскую силу

Ульяна Супрун неоднократно подчеркивала, что легализация медицинской марихуаны в Украине нужна, потому что есть украинцы, которые требуют применения каннабиса.

По словам и.о. министра здравоохранения почти два млн украинцев требуют применения медицинского каннабиса, ибо их жизнь связана с хронической болью и другими расстройствами.

Напомним, отныне официально и дипломировано можно стать специалистом по марихуане, но для этого нужно ехать в Америку, потому что в местных университетах начали готовить специалистов по вопросам каннабиса.

Фото: Pexels

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка