PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Назван продукт, который вызывает рак кишечника

Ежедневное употребление красного и переработанного мяса может повысить риск заболевания раком кишечника.

Назван продукт, который вызывает рак кишечника

Риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и меньше.

К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета.

Они проводили исследование в течение шести лет среди 500 тыс. пациентов. За этот период у добровольцев было зафиксировано 2609 случаев рака.

Читайте: Найден новый способ предотвратить рак

Ученые также обнаружили повышенный риск заболевания у тех, кто ел около 54 граммов мяса в день, по сравнению с теми, кто употреблял около восьми граммов. Для тех, кто ел 29 граммов мяса в день, риск был на 19% выше, чем у тех, кто употреблял в пищу около пяти граммов в день.

Ранее Факты ICTV писали о том, какие продукты способны предотвратить рак.

Источник: Oxford Academic

Фото: Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка