PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Безопасной дозы нет? Супрун развенчала мифы об алкоголе и напомнила об опасности

Ульяна Супрун рассказала об опасности алкоголя и развенчала некоторые мифы о спиртном.

Безопасной дозы нет? Супрун развенчала мифы об алкоголе и напомнила об опасности

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что алкоголь не спасает от депрессии, как это принято считать. Трезвенники и алкоголики имеют примерно одинаковые шансы развить депрессию – 70% и 80% соответственно.

Также она отметила, что “уметь пить” плохо, ведь человек не замечает, какой вред наносит организму алкоголь. Уметь пить означает, что ваши ферменты алкогольдегидрогеназы умело разрушают алкоголь. А во время этого спирт в печени становится уксусным альдегидом – соединением токсичным для организма.

Еще одним мифом относительно алкоголя является то, что существую безопасная доза. На самом деле ее не существует. Также алкоголь не продлевает жизнь, как пишут во многих блогах и статьях.

Не стоит сочетать кофе и алкоголь. Также помните о влиянии алкоголя на ваш организм. Он увеличивает риск рака поджелудочной, пищевода, печени, прямой кишки, молочной железы. Также употребление алкоголя ухудшает способность рассуждать логически и рационально.

Алкоголь меняет работу генов, вовлеченных в обмен холестерина, поддержание целостности сосудов, нейропластичности, и рецепторов нейромедиаторов.

Читайте: Какой алкоголь тебе подходит – ТЕСТ

К слову, ученые нашли новый способ лечения алкоголизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка