PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Улучшают сосуды и помогают заснуть – Супрун о пользе летних ягод

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, чем полезны такие летние ягоды как черешня, вишня и шелковица.

Вишня

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала в Facebook несколько интересных фактов о пользе летних ягод.

По ее словам, шелковица богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая не позволит уровню сахара в крови стремительно расти.

Также много в шелковице и полифенолов, которые положительно влияют на здоровье сосудов и защиту молекул от повреждения свободными радикалами.

Еще эта ягода нормализует липидный профиль крови и уменьшает вероятность атеросклероза, однако для ощутимого результата нужно есть не менее 45 г шелковицы в течение шести недель.

Читайте: Как правильно хранить пищу дома – правила по видам продуктов

Кроме того, Супрун рассказала, что и вишни с черешней не менее полезные ягоды, которые даже можно назвать лекарством.

– Антоцианы вишен – пигменты, делают ее красной – подавляют ферменты циклоокисгеназы. Так же, как ацетилсалициловая кислота. То есть вишни обладают противовоспалительным действием и могут уменьшать болевой синдром, – пишет и.о. министра здравоохранения.

Она добавила, что вишни и черешни советуют есть детям, поскольку они предотвращают деформацию костной ткани при ожирении.

Также указаны ягоды имеют высокое содержание мелатонина, а потому помогают быстрее заснуть. Поэтому их лучше употреблять на ночь.

К слову, ученые проанализировали спортивные события и на их основе определили предел выносливости человека.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка