PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Страхование беременности и родов – гарантия медицинской помощи и защиты при преждевременных родах

Будущую маму больше всего беспокоит безопасность ее ребенка. Каждая семья старается предусмотреть любые проблемы или осложнения, которые могут возникнуть во время беременности и родов. Факты ICTV узнали, как обезопасить жизнь новорожденного в случае осложнений.

Страхование беременности и родов – гарантия медицинской помощи и защиты при преждевременных родах

Преждевременные роды, осложнения во время них, пороки у новорожденного, требующие хирургического вмешательства – до недавнего времени во всех этих ситуациях семья могла финансово рассчитывать только на собственные силы.

При этом стоимость некоторых видов помощи очень высока – это касается, в частности, выхаживания недоношенных новорожденных и ситуаций, когда необходимо хирургическое вмешательство после рождения и тому подобное.

Родильный дом Лелекапервое и единственное медицинское учреждение в Украине, которое предоставляет специализированную высококвалифицированную акушерско-гинекологическую и неонатологическую медицинскую помощь с внедренной системой страхования медицинских рисков.

В Лелеке все пациенты могут воспользоваться страховыми продуктами – страховой полис Защищенная беременность, предусматривающий покрытие расходов, связанных с медицинскими рисками во время беременности, в том числе преждевременными родами, и страховой полис Безопасные роды, который входит в большинство пакетов по ведению родов или может быть приобретен отдельно.

Практика внедрения страхования беременности в странах Европы, Израиля и США очень хорошо себя зарекомендовала, а специалисты роддома Лелека решили применить такой опыт для того, чтобы обеспечить квалифицированную помощь и защиту украинским женщинам.

Читайте: Программа все включено: по каким стандартам должен работать роддом

В январе 2017 года был введен страховой продукт Безопасные роды. Эта программа страхования рекомендуется беременным женщинам на последних неделях, которые заключают договор по ведению родов.

Учитывая быстрые темпы развития роддома Лелека, была разработана новая программа, рассчитанная для женщин на ранних сроках беременности (6-20 неделя), независимо от места ведения беременности.

Программа Защищенная беременность позволяет возместить расходы на детскую реанимацию и преждевременные роды.

На самом деле идея очень проста и сводится к тому, что мы должны заниматься лечением пациентов, а не поиском денег и рассказами о тяжелом материальном положении, – отмечает Зукин Валерий Дмитриевич, генеральный директор роддома Лелека.

Читайте: Программа все включено – новые стандарты ведения беременности

Наиболее затратная часть – выхаживание новорожденного в условиях детской реанимации, поскольку в среднем стоимость таких услуг составляет от 250 тыс. до 450 тыс. грн. Это достаточно весомая сумма для родителей, которые сталкиваются с подобной проблемой, и не всегда есть возможность оперативно помочь своему ребенку.

В таком случае страховая компания возмещает роддому расходы, связанные с выхаживанием детей. Все вопросы со страховой компанией согласовывает роддом, а пациенты, получив медицинскую помощь в полном объеме, счастливые едут домой.

В 2018 году программа страхования Защищенная беременность расширилась, учитывая специфику протекания беременности во втором триместре. Беременные женщины могут до 20 недель заключить договор страхования и получить максимальную защиту при условии наблюдения беременности в женских консультациях родильного дома Лелека.

Все беременные, которые становятся на учет в женских консультациях родильного дома Лелека и в клинике репродуктивной медицины Надия до 20 недели беременности, получают возможность воспользоваться страховым полисом Защищенная беременность I-го и II-го триместров.

Пациенты, которые стоят на учете по беременности в любой другой женской консультации города Киева, имеют возможность до 12-й недели беременности приобрести страховой полис Защищенная беременность I-го триместра.

Стоимость такого полиса составляет 2 тыс. грн при одноплодной беременности и 2 тыс. 700 грн при многоплодной беременности или после лечения с помощью ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии). Этот страховой полис гарантирует получение медицинской помощи в роддоме Лелека 24/7.

Читайте: Безопасность, защита, лечение: как должен функционировать роддом

Страховые пакеты Безопасные роды и Защищенная беременность гарантируют получение квалифицированной медицинской помощи на базе роддома Лелека в случае возникновения осложнений во время беременности и родов.

Оксана Доротюк

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка