PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Массовое отравление детей в лагере под Одессой – медики установили причину

Причиной массового отравления в лагере отдыха Медик-2 села Сергеевка Белгород-Днестровского района является нарушение санитарный норм и требований к приготовлению пищи.

Массовое отравление детей в лагере под Одессой – медики установили причину

Медики установили причины массового отравления детей в Одесской области, которое произошло 11 июля. 54 ребенка и трое взрослых отравились из-за нарушения санитарного состояния и требований к приготовлению пищи в лагере отдыха Медик-2 села Сергеевка Белгород-Днестровского района.

Именно к таким выводам пришли медики после проведения лабораторных исследований пищевой продукции, смывов с поверхностей оборудования в пищеблоке, материала от заболевших и персонала оздоровительного учреждения. Во взятых образцах был обнаружен возбудитель шигеллеза – Shigella flexneri.

Читайте: На Ровенщине свадьба закончилась массовым отравлением: пострадали 39 человек

В ходе расследования выявлен целый ряд грубых нарушений санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов. В детском лагере не соблюдались температурный режим в холодильных камерах, не использовались дезинфицирующие средства для обработки рук в производственных отделениях пищеблока. Также в лагере работали люди без прохождения медицинского осмотра.

Соответствующая информация предоставлена ​​специалистам Госпотребслужбы для принятия мер в соответствии с законодательством.

Напомним, что массовое отравление в Одесской области произошло 11 июля. Всего в лагере находится 226 детей от 7 до 14 лет.

Источник: Центр общественного здоровья Минздрава Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка