PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

От удушья до смерти – топ-5 опасных побочных эффекта секса

Пять главных опасных побочных эффектов связанных с сексом – в материале Фактов ICTV.

От удушья до смерти – топ-5 опасных побочных эффекта секса

Половой акт иногда приносит не только удовольствие, но и серьезные проблемы со здоровьем. В Испании женщина чуть не умерла от анафилаксии после аллергической реакции на пенициллин.

Медики спасли жизнь пострадавшей, однако она никак не могла понять, как препарат мог попасть в ее организм.

Как выяснилось, пенициллин находился в эякуляте ее полового партнера, который передался во время орального секса.

С аллергической реакцией на сперму иногда сталкиваются и мужчины. Обычно на коже, которая вступила в контакт с эякулятом, появляется отек, покраснение, зуд и сильное жжение. В некоторых случаях это приводит к затрудненному дыханию и даже анафилаксии.

Кроме того, это может привести к синдрому посторгазмичного недомогания, которое сопровождается симптомами гриппа.

Читайте: Гены не влияют на сексуальную ориентацию – исследование

Еще одной опасностью во время секса является поступление во влагалище воздуха, ведь существует небольшая вероятность того, что он попадет в матку.

Это может привести к половому пневмоперитонеуму – смесь газов проходит через фалопиеви трубы в брюшную полость, а затем пузырьки движутся по телу, блокируя кровоток и потенциально убивая человека.

Также во время энергичного секса яичко может вращаться само по себе, сужая семенной канатик, который транспортирует насыщенную кислородом кровь. А это чревато отмиранием тестикулы. Только если человек вовремя среагирует, то проблему можно решить хирургическим путем.

В 2014 году мужчина попал на больничную койку с жалобой на то, что он ослеп во время секса. Как выяснилось, это объясняется реакцией, вызванной задержкой дыхания и обильным сгибанием мышц живота, которое увеличивает глазное давление, разрывая кровеносный сосуд и вызывает слепоту.

Ранее Факты ICTV писали, что активная сексуальная жизнь положительно влияет на продолжительность жизни людей, которые пережили инфаркт миокарда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка