PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Топ-5 самых надежных контрацептивов

26 сентября отмечают Всемирный день контрацепции. Факты ICTV собрали пять самых надежных методов предохранения.

Топ-5 самых надежных контрацептивов

Стерилизация, гормональные таблетки, барьерные методы и презервативы помогут избежать нежелательной беременности, а некоторые из них даже способны снизить риск инфекций, передающихся половым путем.

Стерилизация

Это самый эффективный способ не забеременеть. Степень защиты 99.9%! Для женщин – это перевязка маточных труб, для мужчин – вазэктомия.

Однако такой метод применяется только к людям, которые уже имеют несколько детей либо в случае медицинских противопоказаний. Так как после процедуры возможность иметь детей не восстанавливается.

Кроме того, стерилизация не защищает от болезней, передающихся половым путем.

Оральные контрацептивы

Степень защиты от беременности тоже достаточно высока – 99.7%. Главная особенность гормональных  таблеток состоит в механизме действия на организм женщины. Они влияют на на женскую половую систему:

  • подавляется овуляция,
  • сгущается слизь в цервикальном канале,
  • истончается слой эндометрия в матке.

При приеме снижается риск не только беременности, но и попадания в матку бактерий. Тем самым уменьшается риск инфекционных заболеваний. Однако следует понимать, что оральные контрацептивы не защищают от инфекций, передающихся половым путем.

Гормональный пластырь и кольцо

У этих двух методов одинаковый уровень надежности – 92%. Гормональный пластырь клеится на кожу. Его нужно заменять каждые семь дней, начиная с первого дня цикла.

Гормональное кольцо необходимо самостоятельно вводить во влагалище. Его использование рассчитано на один цикл. Кольцо нужно установить с первого по пятый день цикла, а через три недели (на 22 день) вытянуть. На восьмой день перерыва вводится новое кольцо.

Читайте: Не могла шевелить даже языком: девушку парализовало из-за контрацептивов

Барьерные методы

Презерватив – единственный среди всех вышеперечисленных средств контрацепции, защищающий не только от беременности, но и от любых инфекций и бактерий. Однако степень защита не настолько высока, как у других средств. Всего 84-85%.

Он попросту рвется, что естественно ведется к ожидаемым последствиям в виде беременности.

Спермициды

Спермицидами называют средства химической контрацепции: вагинальные свечи, кремы, таблетки, капсулы. Они защищают на 71%.

В их состав входят ноноксинол или хлорид бензалкония, которые убивают сперматозоиды. Химические контрацептивы женщина должна применять каждый раз перед половым актом.

Одной из главный проблем этих методов защиты – раздражения и воспаления  слизистой влагалища, вагинального кандидоза. А кроме того, если во время их применения наступила беременность, то это может плохо отразится на плоде. Поэтому таким женщинам рекомендуют делать аборт.

К слову, Факты ICTV публиковали 5 правил секса по дружбе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка