PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Депрессия в среду: как справиться с самым сложным днем недели

Психологи пришли к выводу, что самым тяжелым днем недели является среда. Как помочь своему организму справиться с депрессией в среду, читайте в материале Фактов ICTV.

Депрессия в среду: как справиться с самым сложным днем недели

Ученые пришли к выводу, что самым эмоционально тяжелым днем, вопреки распространенному мнению, является вовсе не понедельник, а среда.

В этот день работающие люди чувствуют подавленность, так как до выходных еще далеко, а дел накопилось немало. Организм уже немного подустал от рабочего ритма и накопился некоторый негатив.

По этой причине не стоит на этот день планировать деловые встречи и походы к начальству. Лучше с головой уйти в работу.
Читайте: Чего не стоит говорить человеку в депрессии Что такое дистимия: как определить симптомы и начать лечение Биполярное расстройство: как определить симптомы и начать лечение

Считается, что именно в среду человек наиболее работоспособен, может сделать гораздо больше, чем в любой другой день недели, так как физическая усталость еще не достигла своего пика.

Профилактика депрессии

Чтобы не допустить депрессии, учитесь думать позитивно. В сложной жизненной ситуации старайтесь найти положительные моменты.

Важно не держать все эмоции в себе: делитесь мыслями с друзьями, близкими людьми или теми, кто переживает схожие эмоции.

Не пытайтесь всем угодить, ставьте достижимые цели и задачи, а работу отделяйте от отдыха.

Занимайтесь спортом и откажитесь от алкоголя и наркотиков – они усиливают депрессию.

Лечение легкой депрессии

Если чувство усталости, апатия или тревога не покидают вас более двух недель, обратитесь к семейному врачу или терапевту, он оценит ваше состояние и при необходимости направит к специалисту узкого профиля.

Легкую форму депрессии можно вылечить без медикаментов, с помощью определенных психотерапевтических методов, которые вам назначит врач.

К слову, ученые пришли к выводу, что отказ от жирной и сладкой пищи снижает симптомы депрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка