PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Лечебные курорты Львовщины: куда поехать и сколько это будет стоить

Отдых на Львовщине – это прекрасный повод еще и для оздоровления и лечения. Тут много источников минеральных вод, обладающих целебными свойствами. А наличие рядом карпатских лесов обеспечивает чистый и легкий воздух.

Благодаря разнообразию рекреационных ресурсов и благоприятным природным условиям, отдыхать на Львовщине можно в любое время года.

Поэтому котором курорты предпочесть и на какие критерии опираться при выборе – читайте далее в материале.

Трускавец

Трускавец – один из самых популярных лечебных курортов Украины, расположен в 90 км от Львова.

Трускавецкие минеральные воды лечат нарушения обмена веществ, болезни почек, мочевыводящих путей, печени, желудка, желчного пузыря и других органов пищеварения.

Именно в Трускавце берет начало знаменитая своими лечебными свойствами минеральная вода Нафтуся. Всего в городе расположено 14 месторождений минеральных вод.

Много усилий для развития города приложил мэр Андрей Калачинский, который работает над пиаром Трускавца и его благоустройством.

– Почему у нас так чисто? Потому дворники для нас уважаемые люди с заработной платой в размере 10 тыс. грн. – рассказывает мэр.

Трускавец развивается, принимая ежегодно все больше не только украинских, но и иностранных туристов.

– Мы делаем город комфортным для разных людей. Банальный пример: у нас есть и православные церкви, и католические, и греко-католические. То есть те же поляки, видя что-то знакомое для себя, уже чувствуют себя здесь более уютно.

Цены в местных гостиницах и санаториях зависят от количества дней пребывания и заказных процедур.

В санатории Арника цены за один день проживания стартую от 740 грн. Сюда входит также лечение и питание.

Бесплатные услуги: диагностика, лечение (жемчужные и хвойные ванны, озокерит, кишечное орошение, физиотерапия, ингаляторий, микроклизмы, гидролазерный восходящий душ, лазерный душ, циркулярный душ, подводный душ-массаж, минеральная вода), консультации врачей.

В санатории Эдельвейс, например, проживание обойдется вам в 289 грн за одну ночь, а питание – 215 грн на день. Правда вот, за лечение нужно будет заплатить дополнительно.

Город Трускавец чистый, ухоженный, красивый. Среди преимуществ – огромный парк, несколько музеев, концертный зал, сувенирный рынок, а также немало фестивалей.

Сходница

Сходница – небольшой курортный поселок городского типа во Львовской области.

Расположен он в живописной долине среди карпатских гор, поросших лесом.

Относительно молодой курорт славится своими уникальными минеральными водами, аналогов которым в Европе нет. В Сходнице насчитывается 38 источников минеральных вод и около 20 скважин.

Тут лечат болезни почек, печени, желудка, поджелудочной железы, крови.

К слову, некоторые источники расположены в лесу, поэтому без проблем можно совместить прогулку на свежем воздухе и оздоровление минеральными водами.

Лечебные курорты Львовщины: куда поехать и сколько это будет стоить / 4 фотографии

Услуги здесь предоставляют, преимущественно, местные жители или владельцы частных усадеб.

Цены в местных гостиницах могут существенно отличаться между собой. Это зависит от уровня их комфорта и месторасположение.

Например, в одном из лучших отелей курорта ТуСтань, где любят отдыхать не только украинцы, но и иностранные туристы. Стоимость стандартного номера составляет 2 430 грн в сутки (проживание и трехразовое питание).

Этот отель один из немногих в Сходнице с уровнем 4*.

в Сходнице также есть немало вариантов проживания по более умеренным ценам.

Проживание в санатории Эдельвейс обойдется вам в 650 грн за одну ночь. Сюда также входит питание и лечение.

Источники курорта расположены достаточно далеко друг от друга, поэтому стоит выбирать проживание там, где удобнее будет добираться до бювета минеральной воды.

В Сходнице вы найдете все, что нужно для эффективного оздоровления и комфортного отдыха. Этот вариант идеально подходит для спокойного времяпрепровождения, долгих прогулок и любования природой подальше от города.

Моршин

Курорт Моршин – один из старейших бальнеологических курортов Украины. Расположен он в 85 км от Львова.

Благодаря уникальным источникам минеральных вод, удачному размещению, доступному соединению и чистой окружающей среде, курорт известен и за пределами страны.

По качеству и эффективности лечения Моршин уверенно не уступает таким курортам как Карловы Вары, Висбаден, Гуняди-Янош.

Лечебные курорты Львовщины: куда поехать и сколько это будет стоить / 4 фотографии

Моршин – лидер в лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника, желудка и сахарного диабета (система пищеварения и сопутствующие заболевания).

Моршин предлагает отдыхающим комфортабельные санатории и гостиницы в лесопарковой местности.

Здесь лечат заболевания органов пищеварения, мочевыводящих путей, обмена веществ, гинекологические болезни, нервные расстройства.

Стоимость проживания начинается от 600 грн, включает лечение и питание типа Шведский стол.

Лечебные курорты Львовщины: куда поехать и сколько это будет стоить / 2 фотографии

 

Цена зависит от предоставляемых лечебных услуг.

Недавно в Моршине реконструировали памятник садово-паркового искусства Парк курорт, где обустроили велосипедные и пешеходные дорожки, а также промаркировали четыре маршрута для оздоровительной нордической ходьбы.

Еще одно популярное место на курорте – бювет Грибок, расположенный над скважиной уникального минерального источника. Сооружение помогает сохранить ценный природный ресурс, а также делает его более удобным для пользования.

Лечебные курорты Львовщины: куда поехать и сколько это будет стоить / 4 фотографии

В Моршине мощная лечебная база, современный подход и оборудование, а также высококвалифицированные медицинские работники. Это все обеспечит вам комфортное эффективное пребывание.

К слову, еще больше актуальной информации о курортах и не только вы сможете найти на официальном туристическом портале Львовской области.

Напомним, ранее мы также писали о новом горнолыжном курорте Буковица во Львовской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка