PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ученые назвали пряность, которая снижает риск смерти

Ученые из Средиземноморского неврологического института Италии в течение восьми лет вели наблюдение за здоровьем и привычками в еде 22,8 тыс. человек.

В результате исследования они пришли к выводу, что регулярное употребление перца чили снижает риск преждевременной смерти на 23%.

У людей, которые ели перец чили хотя бы четыре раза в неделю, риск смерти от сердечного приступа снижался на 40%, а риск смерти от нарушения кровообращения в мозгу на более, чем 50%.

Читайте: Почему с возрастом увеличивается живот – ученые

Также ученые определили, что позитивный эффект пряности не зависит от того, соблюдает ли человек диету или предпочитает не очень здоровое питание.

Теперь исследователи хотят подробнее изучить перец чили и похожие продукты, чтобы понять, какие механизмы лежат в основе указанного эффекта.

К слову, экс-министр здравоохранения Уляна Супрун рассказала о том, почему конфеты являются плохим подарком детям на праздники.

Источник: EurekAlert

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка