PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как не заболеть раком – 5 правил

Весь мир 4 февраля отмечает День борьбы против рака. По этому случаю Факты ICTV собрали пять правил повседневной жизни, следуя которым, можно значительно снизить риск заболевания раком.

Правило 1. Храните здоровый вес и будьте физически активными. Всего 30 минут физических упражнений в день существенно уменьшат не только риск возникновения рака, но и сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета.

Правило 2. Сократите потребление фаст-фуда. То же самое касается сладких напитков, красного и обработанного мяса (колбас, сосисок, копченых продуктов). Не стоит полагаться на диетические добавки.

Правило 3. Здоровый рацион. Основа здорового питания – это целые зерна, овощи, фрукты и бобовые, поэтому их должно быть достаточно в пищи.

Не стоит забывать об оптимальном режиме питания. Завтрак должен быть в течение первого часа после подъема, обед и ужин не позднее, чем за три часа до сна. Кроме того, интервал между основными приемами пищи не должен превышать три с половиной – четыре часа.

Читайте: Иммунитет можно настроить на борьбу с раком – ученые

Правило 4. Откажитесь от курения и алкоголя. Ведь к основным причинам смертности, спровоцированной алкоголем, принадлежат не только сердечно-сосудистые заболевания, а различные виды рака (молочной железы, печени, кишечника).

Правило 5. Если вы мама малыша, не отказывайтесь от грудного вскармливания. Это залог здоровья не только ребенка, но и женщины. Именно грудное вскармливание может помочь снизить риск развития рака яичников и рака молочной железы.

Кроме этих советов, нужно также своевременно проходить профилактические осмотры и не забывать, что большинство форм рака можно вылечить на начальных стадиях.

Ранее Факты ICTV писали, как распознать рак молочной железы и кто в зоне риска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка