PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Дети и взрослые одинаково рискуют заразиться коронавирусом – ученые

Дети и взрослые одинаково подвержены заражению коронавирусом.

Об этом говорится в исследовании специалистов, которые проанализировали данные по коронавирусу, собранные в городе Шэньчжэнь.

Согласно данным нет существенной разницы между показателями заболеваемости коронавирусом среди детей младше 10 лет и остальным населением.

В исследовании принимали участие эпидемиологи из Университета Джонса Хопкинса города Балтимор (США), Центра по контролю и профилактики заболеваний города Шеньчжень, филиала Харбинского политехнического университета в Шеньчжене (Китай).

Читайте: Чем коронавирус отличается от гриппа: симптомы и инкубационный период

Специалисты изучали инфицированных пациентов (391 человек) и тех, кто тесно контактировал с ними (1 286 человек).

Оказалось, что в группе, контактировавшей с заболевшими, заразилось вирусом 7% детей до 10 лет, а подтвержденные случаи заболевания у взрослых составили 8%. То есть показатели практически идентичные.

— Возможно, это первые точные доказательства того, что дети так же легко могут заразиться новым типом коронавируса COVID-19, как и взрослые, — сказал эпидемиолог-инфекционист Гонконгского университета Бен Коулинг.

Ранее в СНБО сообщали, что в зоне наименьшего риска заболевания коронавирусом находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Такие результаты получили после анализа и моделирования возможного варианта распространения коронавируса Covid-19 в Украине.

Источник: Интерфакс

Источник: Интерфакс-Украина

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка