PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Почки, сердце и кровь: что поражает Covid-19, кроме легких

Немецкие ученые из гамбургской университетской клиники в Эппендорфи (UKE) заявили, что коронавирус поражает не только легкие, но и другие внутренние органы человека.

Согласно выводам ученых, коронавирус не является исключительно респираторной инфекцией. Специалисты UKE проанализировали результаты вскрытия тел 27 пациентов, умерших от осложнений, вызванных Covid-19 и обнаружили частицы вируса в почках, сердце, печени и головном мозге.

Самая высокая концентрация вируса на клетку обнаружена в дыхательных путях, потом страдают почки, сердце, печень, мозг и кровь.

— SARS-CoV-2 — это полиорганный вирус, поражающий ряд органов. Этим объясняется широкий спектр симптомов, наблюдаемых во время инфицирования Covid-19.

После дыхательных путей патогены SARS-CoV-2 поражают особенно почки. Это, вероятно, объясняет тот факт, что у многих пациентов есть нарушения в показателях мочи.

Кроме того, это может объяснить чрезвычайно высокий уровень до 50% острой почечной недостаточности при инфекциях Covid-19, — заявил руководитель исследования, профессор доктор Тобиас Б. Хубер.

Читайте: Профилактика коронавируса: как защититься от Covid-19

Ученые рекомендуют в начале болезни сдавать анализ мочи на наличие инфекции Covid-19 обычным лабораторным методом, а уже дальнейшие исследования помогут определить, смогут ли такие анализы служить системой раннего оповещения для тяжелых случаев Covid-19.

Чтобы вовремя обнаружить Covid-19 и обратиться за помощью к медикам, стоит знать симптомы коронавируса.

Источник: UKE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка