PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ученые выяснили, почему Covid-19 вызывает цитокининовый шторм и как правильно лечить

Новое исследование показало, что коронавирус типа Covid-19, блокирует определенные гены клетки, которые борются против инфекций. Чтобы их преодолеть нужно давать больным ингибиторы интерлейкина-6 и интерлейкина-1.

Вирусы обычно вступают во взаимодействие с двумя наборами генов, что не дают размножаться инфекции, говорится в исследовании Icahn School of Medicine. Там утверждают, что не видели такого поведения вирусов за последние 20 лет.

Один ген атакует сам вирус, другой — место очага и ликвидирует его.

Однако новое исследование показало, что вирус SARS-CoV-2 подавляет, но не убивает гены, которые должны остановить его размоножение. Но он позволяет генам заблокировать место проникновения вируса.

Читайте: Лекарство Трампа и где чаще всего подхватывают Covid-19: исследование недели

Covid-19 быстро размножается в организме и вызывает избыточное количество иммунных клеток. Это приводит к цитокининовым штормам — по сути ”передозировке” иммунными клетками.

Эти ”иммунные солдаты” поступают в легкие или другие пораженные Covid-19 органы, чем вызывают сильное воспаление и острый респираторный дистресс-синдром. Именно в этом случае пациенту нужно искусственная вентиляция легких.

 

Для тех, кто уже госпитализирован и содежится на искусственной вентиляции легких, нужно давать ингибиторы интерлейкина-6 и интерлейкина-1. Они утоляют цитокининовым шторм, говорят исследователи.

Напомним, немецкие ученые из гамбургской университетской клиники в Эппендорфи (UKE) заявили, что коронавирус поражает не только легкие, но и другие внутренние органы человека. В частности, почки и сердце.

Источник: Daily Mail

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка