PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Снижает смертность и ускоряет выздоровление: доказана эффективность ремдесивира при Covid-19

Исследования американских ученых подтвердили, что противовирусный препарат ремдесивир снижает смертность и сокращает время до выздоровления у пациентов, больных коронавирусом.

По словам медиков, ремдесивир непосредственно устраняет причину заболевания, подавляя сам вирус.

В исследовании приняли участие более 1 062 пациента с признаками инфекции нижних дыхательных путей. Все, кто получал препарат, начали чувствовать себя лучше и выздоровели быстрее.

Также у пациентов с меньшей вероятностью прогрессировала болезнь, их раньше выписывали из больницы и они имели более низкий уровень смертности — 11,4% по сравнению с 15,2% у пациентов, получавших обычное лечение.

Читайте: Это было невероятно: Трамп назвал препарат, который спас его от Covid-19

Однако анализ подгрупп показал, что пациентами, среди которых заметили убедительную пользу ремдесивира, были те, у кого был менее тяжелое состояние и кто получал только дополнительный кислород, а не находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

Интересным в исследовании является и то, что пациенты, которые получали дексаметазон, показали дополнительные преимущества при добавлении ремдесивира в протокол лечения.

В июне этого года агентство ЕС также рекомендовало ремдесивир как препарат для лечения Covid-19.

Также этот препарат 1 мая одобрило для использования Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в рамках разрешения на применение в экстренных случаях.

Источник: Тhe Сonversation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка