Людмила Грубник |

Ослабление карантина в Украине летом: в НАН предупредили о последствиях

Сергій Комісаренко

Вероятность того, что в Украине ослабят карантин летом 2021 года достаточно высока, но нужно быть осторожными с таким мерами.

Такой тезис в эфире одного из украинских телеканалов озвучил глава комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО, директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины Сергей Комиссаренко.

— Ослабит ли Украина карантин? Думаю, что да. Но нужно быть осторожными, поскольку другие страны сейчас рассматривают такую ​​возможность, чтобы не позволить массовый приезд людей из тех стран, где есть опасность. Пока Украину рассматривают как источник опасности. Пока что. Но сейчас значительно снизилось количество новых больных и умерших. Но оно не все равно пока достаточно высоко, — отметил Сергей Комиссаренко.

Кроме того, ослабление карантина грозит новой вспышкой заболеваемости.

— Ослабление карантина и разрешение людям передвигаться делается практически во всех странах. Они, конечно, приведут к большему количеству зараженных. Но, в конце концов, людям нужна какая-то воля. И нужно использовать отпуск во благо, — добавил он.

Ослабление карантина в Украине

В Украине в ближайшее время могут смягчить карантин.

Власти рассматривают возможность снятия ограничений касательно времени работы общественных учреждений и разрешения въезда для иностранцев.

Подробнее о карантине в Украине читайте на Фактах ICTV.

Источник: Украина 24

Фото: Сергей Комиссаренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Факты ICTV
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх

Знайшли помилку в тексті?

Помилка