PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Исландец печет хлеб в кипящей грязи

Житель Исландии Виктор Свейнссон придумал необычный способ выпекания хлеба. Вместо печи он использует горячий источник возле озера Лейгарватн.

Їжа

Режиссер Элисон Грассо сняла короткометражку о креативном исландце, пишет Медуза.

Грязь вокруг источников достигает температуры 100 градусов – этого достаточно для медленного выпекания хлеба.

Свейнссон берет кастрюлю с приготовленным тестом, плотно закрывает ее и закапывает в грязь на сутки.

Хлеб получается сладким и по текстуре напоминает кекс.

Читайте: В ресторане киевлянина обманули, подав суп за 600 грн

Вчера 20 бельгийских кондитеров за три часа изготовили эклер длиной 676, 6 метра, который стал крупнейшим в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка