PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Чего ожидать от новых санкций для РФ или на что рассчитывает Путин

На очередные проявления агрессии в Керченском проливе мир реагирует жестко и вводит санкции против РФ. Ряд передовых государств мира продлили санкции и расширили списки не только для людей, но и для крупных российских компаний.

Еще 18 февраля совет министров иностранных дел стран Евросоюза принял новый пакет санкций против России из-за агрессии в Керченском проливе.

США продолжили ряд санкций, которые были введены еще в 2014 году из-за аннексии Крыма. Кроме того, американским компаниям фактически запрещено сотрудничать с юридическими и физическими лицами в Крыму.

Думаю, что такие перспективы весьма неутешительны не только для крупного бизнеса, но и для обычных предпринимателей, которые продавали через Amazon.

Канада также расширила санкции против России, в которые попали топ-менеджеры ведущих государственных и частных корпораций, а также ряд крупных компаний.

Еще одним сюрпризом для РФ стали санкции Австралии, которая, по моему мнению, всегда ведет очень взвешенную и осторожную политику, присущую британской короне.

Министр иностранных дел Австралии Мариза Пейн подчеркнула, что Австралия вместе с США, Великобританией, Канадой и другими странами-членами Европейского Союза – является твердой сторонницей суверенитета и территориальной целостности Украины и именно поэтому приняли такое решение.

Санкции будут персональными для семи россиян, причастных к захвату украинских морских судов.

Итак, можно смело прогнозировать, что на международных биржах, акции российских компаний ощутимо потеряют свой вес, а денежную единицу снова начнет лихорадить, что в свою очередь значительно ухудшит настроения россиян, ведь подорожание продуктов и инфляция сильно ударят по карманам каждого из них.

Плохо эти денежные лихорадки могут перенести периферийные губернии. Я не исключаю, что на заводах могут начаться задержки в выплатах заработной платы.

Я неоднократно задавала себе вопрос, на что рассчитывает Путин, когда, зная о последствиях, все равно продолжает агрессию? Очевидно, что золотые резервы являются исчерпывающими и даже такое большое государство, как Россия, не может десятилетиями постоянно латать дыры за счет золотого резерва и я думаю, все это понимают.

Оценивая Путина, как хитрого и изобретательного стратега, пусть и злого, я могу предположить, что он однозначно ждет вливание больших инвестиций с Ближнего Востока, ведь именно туда сейчас направлен его взгляд и проводится немалая работа для выгодного сотрудничества.

Дружественные визиты короля Саудовской Аравии, подписание многочисленных контрактов, частые визиты Кадырова в ОАЭ, а яркая рекламация Катара на ЧМ по футболу в 2018 году – является ярким доказательством плодотворной работы в этом направлении.

В июне 2019 года запланирован ряд встреч с руководством ОАЭ, которые пройдут в Калининграде, где будет проходить церемония награждения инициатив, которые меняют мир. Также очередная попытка выиграть EXPO-2025 и я думаю, что консультации между Россией и ОАЭ по этому вопросу не являются исключением.

В общем, это только мое предположение, и, думаю, что все эти диалоги с Ближним Востоком, являются ярким доказательством того, что при изоляции передовых государств мира, Путин ищет перспективную замену и кажется он ее нашел …

Украине немедленно нужно начать вести диалоги с Катаром, ОАЭ и другими государствами Ближнего Востока и привлекать потоком инвестиции и их опыт.

Думаю, это должно быть ключевой задачей для нового президента Украины. Сейчас Дубай занимает первое место в мире по приросту инвестиций в 2018 году, поэтому нам стоит начать перенимать их опыт, хотя бы в управлении и ведении бизнеса.

Мы – Нео Лидеры активно изучаем возможности для сотрудничества с официальными ОАЭ. Сейчас у нас есть приглашение посетить рабочие семинары по устойчивому развитию и управлению. Очень верю, что мне удастся убедить окружение Шейха, приехать в Украину и провести ряд совместных культурных проектов, и проектов по обмену опытом.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка