PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Анна Римаренко

Почему Зеленский идеальный кандидат

Зеленский – идеальный кандидат! Долго вынашивала этот пост. Скорее всего, от меня после него часть людей отпишется, но что уж. Итак, почему я считаю Зеленского идеальным кандидатом на пост президента?

Общественность все требует конкретики: какая будет политика по отношению к России, НАТО, ЕС? Кто будет на ключевых постах в ЗСУ, СБУ? Но конкретики, скорее всего, не будет.

Он создал образ, который каждый из нас может населить собственными проекциями.

Это как выходить замуж, зная про жениха, что “он хороший и обещал, что мы будем жить счастливо”. Только для Маши счастливо – это много путешествовать и тратить деньги на активный спорт, для Наташи – родить 3-4 ребеночка и растить их дома, а муж будет обеспечивать, для Насти – строить карьеру с поддержкой (в том числе бытовой) супруга. А конкретный Коля вообще считает счастливыми полиаморные отношения.

Но, чтобы это выяснить, нужно все обсудить: кто в семье будет работать, а кто – сидеть с детьми? Как будем распределять семейный бюджет? Сколько детей хотим? Брак открытый или закрытый? В общем, скукотища, никакой романтики. Гораздо интереснее фантазировать о принце и счастливой жизни с ним после того, как он тебя лайкнул на Facebook.

И вот Зеленский так же. То, что нет никакой конкретики – его преимущество. 

Это позволяет предпринимателям фантазировать про низкие налоги, дерегуляцию и открытые рынки. А инфантилам – про пособия, низкие тарифы, субсидии и прочее “на тебе денежку, ты же хочешь”. Хотя никто никому ничего не обещал.

Это позволяет патриотам полагать, что курс на поддержку украинского языка, кино, музыки сохранится. А совкомечтателям – что они вернуться в объятья России, к любимым сериалам и киркоровым. Хотя никто никому ничего не обещал.

Уставшие от войны диванные воины убеждены, что война, конечно же, сразу прекратится 22 апреля. А реальные воины – что они наконец дожмут и истребят последнего бурята. Хотя, опять же, ну вы поняли.

Получается, что образ Зеленского, как пирожок, каждый наполнил собственной начинкой. Буквально вскормил своими мечтами. И попытки призвать к разуму – воспринимаются, как попытки растоптать мечту. Еще ничего хорошего он не сделал из нафантазированного, но оно уже присвоено.

Это как намечтать любовь, троих детишек и свадьбу мечты, а принц взял и слился после второго свидания. Очень больно и обидно.

Читайте: В Киеве под офисом Зеленского собрались два митинга Команда Зеленского назвала имена своих экспертов Слабые и сильные стороны кандидатов в президенты: кто кого

Именно поэтому реальные фейлы, типа поддельных анализов, воспринимаются как “зачем ты мне это говоришь, он хороший, я верю в любовь!” – когда подружка напоминает, что принц твой уже три раза у тебя денег занимал и не возвращал, его мама тебя ненавидит, а еще он напивается до свинского состояния при общих друзьях.

Как психолог, я рукоплещу создателям идеального контейнера для проекций. Как человек и патриот – не вылезаю из фейспалма. Думайте.

Именно поэтому я не испытываю неприязни и не допускаю для себя возможным считать сторонников Зеленского быдлом и придурками. Все мы когда-то мечтали о чем-то. А уметь отделить фантазии от реальности – далеко не так легко. Особенно, когда играешь против профи.

Я даже сочувствую – не высокомерно, а по-человечески, потому что крах фантазий – это всегда очень больно.

Автор: Анна Римаренко, психолог, блоггер, мотивационный спикер. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка