PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Возможен ли Майдан после выборов?

За несколько дней станет известно, кто выйдет во второй тур президентских выборов, а это значит, что кандидат, который не пройдет, сделает все, чтобы обжаловать свое поражение. Учитывая, что Порошенко и Тимошенко имеют почти одинаковые шансы, здесь один голос может стать решающим.

Я лично уверена, что многочисленные митинги под ЦИК, акции в регионах потрясут Украину на следующей неделе. Я даже не исключаю, что будет очередная попытка Майдана, похоже, что власти также это понимают, ведь уже старательно к нему готовится.

Сегодня, Юлия Тимошенко заявила, цитирую:

Я хочу сейчас просто успокоить тех, кто меня слышит. Я знаю, что просто сейчас как-то так агрессивно нагнетается ситуация в стране. Речь идет о каких-то новых Майданах, восстаниях, силовых противостояниях. Я могу вам сказать – ничего подобного не будет. Будет абсолютно спокойно, – сказала кандидат.

Я лично, как и другие, в это просто не верю.

Наиболее горячей точкой на избирательной карте будет – Восток!

На восточной Украине будут усилены проявления агрессии и участятся обстрелы со стороны боевиков, а это добавит проблем с явкой на выборы в восточном регионе, кроме больших очередей на пропускных пунктах.

И вообще, это может повлиять на общее количество голосов Бойка и электората Таруты, который должен поддержать Тимошенко. Именно это и может стать причиной того, что Бойко и Тимошенко потеряют по несколько процентов в финале. После этого у многих из них могут возникнуть подозрения в глобальной фальсификации, а как следствие, будут митинги и очередные попытки Майдана.

В моих предыдущих блогах я четко вырисовывала 5 лидеров и джокера, в данном случае джокером будет Ляшко. Олег Ляшко может вытеснить Бойко из пятерки лидеров, за счет явки на выборы в восточном регионе и вероятность этого достаточно высока.

Читайте: Первый тур выборов президента в Украине (ОНЛАЙН) Что делать, если приглашение на выборы не пришло Выборы 2019: будут ли фальсификации и доверять ли соцопросам

Тройка лидеров неизменна а, следовательно, битва титанов будет ожесточенной. Опять же, решающую роль может сыграть и один голос. Я когда-то писала об одном политике, который поехал с женой и сыном на рыбалку в день выборов и не проголосовал, в итоге проиграл оппоненту в один голос. Именно поэтому, явка на выборы очень важна, особенно для молодежи.

Относительно призывов Вакарчука голосовать не по приколу, то я не думаю, что этот призыв никак не повлияет на решение молодежи и их желание изменить свою жизнь, выбирая новое лицо.

Я искренне верю, что следующие плановые выборы через 5 лет пройдут по новым стандартом голосования онлайн, НЕО-Лидеры имеют готовый проект, который поможет работникам, будучи за границей проголосовать, а после электронной переписи населения, явление фальсификации совсем должно исчезнуть.

Мы должны перейти на новый уровень голосования по мировым стандартам.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка