PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Изменятся ли отношения с РФ после выборов

На днях Владимир Зеленский записал новое обращение к Петру Порошенко, где напомнил ему о пленных моряках, Сенцове и других заложниках Кремля, которые ждут решительных действий президента. Это обращение многих задело за живое.

На ведущих каналах России российские политики и наши экс-регионалы-беглецы, в частности Азаров, в Facebook активно фантазируют о дружеских отношениях с РФ.

Мечтают о том, что с новым президентом можно будет договориться. Полагают, что Владимир Зеленский станет более разговорчивым, потому что с Порошенко каши не сваришь.

Наивно с их стороны считать, что Зеленский более удобный для них вариант. Они забыли, что оба кандидата являются патриотами и имеют четкие позиции относительно войны на востоке Украины и аннексии Крыма. По моему мнению, дружбы уже не получится никогда, и на то есть веские причины.

Ни Владимир Александрович, ни Петр Алексеевич не смогут заглушить боль тяжелых потерь, понесенных Украиной и украинской нацией от оккупационной войны.

Единственное, что Владимир Зеленский или Петр Порошенко смогут достичь в ближайшие 5 лет в отношениях между Украиной и Российской Федерацией – это добиться путем многочисленных переговоров освобождение пленных патриотов, возможного прекращения огня на Востоке или войны за несколько лет. Хотя надо понимать, что это пока маловероятно, поскольку процесс длится не один день.

Читайте: Стадион, так стадион! Почему НСК Олимпийский так и не увидел дебатов Порошенко против Зеленского: нужны ли дебаты Украине Как дебаты могут повлиять на рейтинги второго тура

Этот вопрос лежит в геополитической плоскости и его решение возможно только в общем мировом диалоге вместе с передовыми государствами мира, поэтому все громкие предвыборные обещания три года ждут – политическая манипуляция сознания украинцев. Veni, vidi, vici не получится, хотя Зеленский имеет определенные амбиции по этому поводу.

Думаю, что в случае победы, за первые 100 дней его видение по этому поводу изменится.

Порошенко тоже обещал за несколько дней закончить войну. Надо быть реалистами и незаурядными стратегами, а с этим у нашего политикума проблемы.

Относительно Крыма, то этот вопрос крайне тяжелый и требует многих лет совместной с миром борьбы, возможно, даже нескольких десятилетий. Молодое поколение Крыма ежедневно ассимилируется и национальное сознание большинства постепенно исчезает.

И решающими в этом вопросе являются язык и культура. Большой крымскотатарский народ ежедневно испытывает страшные притеснения на собственной земле, и на решение этого вопроса должны быть приложены сверхчеловеческие силы нового президента.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка