PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Саид Сахрагард
Автор: Саид Сахрагард

Чем закончатся протесты в Иране после катастрофы самолета МАУ

Иранское правительство призналось в том, что именно они сбили пассажирский самолет МАУ.

Президент Ирана Хассан Рухани и глава Корпуса стражей Исламской республики Мохаммад Али Джафар подтвердили этот факт. Именно это трагическое событие стало причиной новой волны протестов в Иране.

Люди выступили против действующей власти. Народ уже несколько раз выходил на улицы, в этот раз именно падение самолета МАУ, на борту которого было 82 иранца, стало причиной. Ведь там находились не только простые студенты, а и ученые, которые преподавали в университетах и достигли определенных высот в технических науках, – рассказывает иранец Саид Сахрагард.

Иранская власть уже применила против протестующих слезоточивый газ и точно будет применять силу и дальше. Есть пострадавшие, которые или находились в больнице, или еще находятся.

Читайте: Протесты в Тегеране – активистов разгоняют слезоточивым газом

Сомневаюсь, что протесты будут развиваться дальше, поскольку они происходят в Иране на протяжении пяти-шести лет. Сейчас все закончиться так же, как и в предыдущие годы  – ничем. Ведь проблема состоит в том, что нет руководителя, который бы возглавил повстание граждан.

Недавно иранское правительство озвучило новую угрозу протестующим – если люди будут продолжать выходить на улицу, власть не передаст родственникам тела погибших иранцев в авиакатастрофе самолета МАУ.

Почему в Иране протесты заканчиваются без результатов? Все потому, что в Исламской Республике существует Корпус стражей Исламской республики, так называемая народная армия. Она действует параллельно с  Вооруженными силами Ирана (государственная армия) и отвечает за защиту Исламской революции (свержение монархии) и ее свершений.

КСИР создали шейхи (религиозные лидеры) для подавления протестов. Ведь они понимали, что если весь народ выйдет на улицы, то сможет осуществить переворот в стране.

Читайте: Протесты в Тегеране: в городе усилили наряды полиции

Эта армия настолько обеспечена, что государственная не имеет право ни на что. Состав Корпуса стражей Исламской республики очень численное. И сейчас возникла проблема, что простые жители Ирана хотят переворота, а накормленная народная армия – нет. А это очень большая сила, которая останавливает любое движение.

Поэтому протесты, которые начались после признания иранской власти, что именно из-за них произошло крушение самолета МАУ, закончатся ничем, как и в предыдущие разы.

Автор: Саид Сахрагард, кандидат технических наук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка