PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Павло Казарин

Дебаты кандидатов в президенты: когда, где и кто модератор

Глава НОТУ Зураб Аласания во время заседания круглого стола на тему Дебаты кандидатов в Президенты: нужны ли избирателям и о чем? заявил, что теледебаты обязательно состоятся 19 апреля независимо от того, будут ли кандидаты.

Там должны пройти те дебаты, которые обязательны между победителями первого тура и предусмотрены законом. Именно в этих дебатах я буду модератором.

Мы вчера видели, как кандидат Владимир Зеленский неожиданно предложил своему визави провести дебаты на НСК Олимпийском, на что Петр Порошенко согласился.

Читайте: НСК Олимпийский окружили нацгвардейцы Дебатов много не бывает: где и в каком формате встретятся Порошенко и Зеленский Независимо от явки кандидатов: Аласания назвал дату и время дебатов

Но дело в том, что главная дилемма всей этой ситуации состоит в следующем – если дебаты действительно пройдут на Олимпийском, то их могут объявить теми самыми обязательными, которые финансируются с бюджета Украины и которые проводит Общественное вещание – это одна история.

Если процедура, которая прописана в законе покажется штабам слишком регламентированной и слишком зарегулированной, то они могут объявить дебаты на НСК не основными, а дополнительными.

Тогда они сами будут выбирать подрядчика, который будет организовывать все, будут сами выбирать модератора, которого они пригласят для проведения этого мероприятия.

Я бы здесь не спешил с выводами. Во-первых, не спешил бы говорить о судьбе этих дебатов. Во-вторых, все будет зависеть от того, объявят ли их обязательными или же факультативными.

Автор: Павел Казарин, журналист. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка