PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Олег Пономарь
Автор: Олег Пономарь

Госдеп США обязали обнародовать документы по Украине: какими будут последствия

24 октября Федеральный суд Соединенных Штатов Америки обязал Госдепартамент США в течение 30 дней обнародовать документы, связанные с Украиной, а именно сообщения между госсекретарем Майком Помпео и личным адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Согласно решению суда, объем документов Госдепа, которые нужно обнародовать, должен быть ограниченным. Этот вопрос должны согласовать юристы наблюдательной группы и Государственного департамента США.

Иск подала наблюдательная группа American Oversight, которая настаивала на раскрытии информации о попытках давления на власти Украины, а также документов, связанных с отзывом посла США Мари Йованович, – рассказывает политический эксперт Олег Пономарь.

Читайте: Трамп заявил, что не знает посла США в Украине Тейлора

Какие могут быть последствия обнародования этих документов?

Мой прогноз такой: Госдеп откажется выполнять решение суда, сославшись на служебную тайну. Также он может подать апелляцию на решение суда. Но суть ясна – Госдеп играет на преступной и коррумпированной стороне Трампа, и Помпео лично ответственен за это.

Он, как и Трамп, как и Генпрокурор Барр выбрал не сторону закона и справедливости, не сторону защиты Конституции и интересов США, а корпоративную мафиозную круговую поруку.

Читайте: Импичмент Трампу. Что сказал на допросе представитель США в Украине Уильям Тейлор

И Белый дом, и Госдеп, и Генпрокуратура всячески дискредитируют расследование Конгресса, которое проводится в рамках процедуры импичмента, и всячески препятствуют правосудию.

Автор: Олег Пономарь, политический эксперт, блогер. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка